Politique de Confidentialité

Politique de confidentialité

 

Nous effectuons un traitement de données personnelles destiné à l’exécution des commandes passées sur notre site Internet mimi-crealoisirs et à la gestion de la relation avec nos clients.
Dans ce cadre, soucieux de la protection de la vie privée de nos clients, nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection de vos données.

Le responsable de la collecte des données personnelles
Le responsable du traitement est l’éditeur du site, dont l’identité et les coordonnées sont indiquées dans la rubrique mentions légales du site soit :

L’EURL MU CREALOISIRS, immatriculée au RCS d’Angoulême sous le N° 504494162 et dont le siège social est situé 7, Le Portal – 16330 – Vars.

La nature des données collectées
Les données personnelles concernant nos clients collectées lors de la création du compte et de l’enregistrement des commandes, et pouvant être conservées par le site mimi-crealoisirs sont : noms et prénoms, adresse postale, adresse email, date de naissance, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, transactions bancaires.
(Certaines données ne sont que facultatives et ne présentent aucun caractère obligatoire).

La finalité de la collecte de ces données

-  Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes,
-  Gestion des opérations de paiement,
-  Gestion des opérations de livraisons,
-  Gestion de la relation client (téléphone, email), du suivi des commandes du service après-vente,
des retours produits et des remboursements,
-  Gestion de la satisfaction client (Recueil des avis clients sur les produits et sur la performance du service client),
-  Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande et gestion des impayés après commande,
-  Opérations de statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation des clients afin d’améliorer la connaissance des clients,
-  Actions promotionnelles par email, sur les réseaux sociaux, sur d’autres sites internet ou tout autre support,
- Respect de nos obligations légales et réglementaires (conservation des factures durant 10 ans),

Nous utilisons en particulier votre adresse e-mail pour vous communiquer l’état et l’avancement de votre commande. Elle nous est également nécessaire pour vous assurer le service client ainsi qu’une garantie éventuelle par la suite.

Certaines données sont facultatives. L’indication du numéro de téléphone est par exemple facultative. La non communication de ces données facultatives n’aura aucune conséquence négative. Dans des cas particuliers, l’absence de ces données pourra toutefois compliquer ou retarder la communication par la suite (courrier plutôt qu’appel téléphonique ou email).

Si vous nous avez communiqué vos données de manière volontaire ou fait part de votre souhait d`être contacté par téléphone, e-mail ou courrier au sujet d’un produit ou service, vous pouvez à tout moment renoncer à ce consentement, sans que cela n’affecte la légalité du traitement des données effectué jusque-là. Si vous renoncez à votre consentement, nous prendrons les mesures nécessaires dans le traitement de vos données.

Vous pouvez être amenés à recevoir des emails qui sont envoyés automatiquement en fonction de vos activités sur notre site : confirmation de commande, confirmation d’expédition, demande de mot de passe, votre anniversaire (utilisation de votre date d’anniversaire), remise en stock, abandon de panier. Pour le bon fonctionnement du site, vous êtes automatiquement inscrit à ce programme d’email. Vous pouvez demander à en être retiré sur simple demande.

Vous avez la possibilité de nous contacter au moyen d’un formulaire de contact sur notre site. Pour utiliser notre formulaire de contact et vous répondre, nous avons besoin de votre nom et votre adresse e-mail. Vous pouvez nous communiquer d’autres données, mais elles sont facultatives. Le traitement de ces données sera effectué en vertu de l’article 6 paragraphe 1 f du RGDP. L’intérêt légitime de la société MU CREALOISIRS est de répondre aux demandes de ses clients et des internautes visitant notre site, et de favoriser ainsi la satisfaction des clients. Vos données ne sont utilisées que pour répondre à vos demandes. Elles ne sont en aucun cas transmises à des tiers dans ce contexte.

Les destinataires des données collectées

Les destinataires des données sont essentiellement notre société et ses prestataires qui interviennent dans l’exécution des commandes :

- Les prestataires de paiement (PayPal, Payplug),
- Les prestataires de transport (La Poste, Mondial Relay) et les services de douanes en cas de livraison à l’étranger-
- Les services d’hébergement, de stockage, de maintenance, de sécurité du site (OVH, Wizishop)
- Les outils d’analyse de flux (Google Analytics)
- Les services de publicités (Google Adwords, Facebook)

Notre Société s'engage à ne pas céder commercialement les données concernant ses clients qu'elle aura collectées sur son site et à ne conserver celles-ci qu'au niveau européen ou à minima, auprès de prestataires étrangers garantissant le respect de la législation en vigueur.

Les données seront conservées pendant une durée de 3 ans à compter de la dernière transaction effectuée sur notre site ou à la date de la dernière connexion au compte client.
Si un client demande la suppression de ses données avant ce délai, nous nous engageons à les supprimer dès sa demande effectuée.

Les réseaux sociaux

Nous gérons des comptes sur différents réseaux sociaux (Facebook, Twitter,  Pinterest,  Instagram) et ce dans le respect de l’article 6 paragraphe 1 f du RGDP. Nous ne collectons, n’archivons et ne traitons à aucun moment des données à caractère personnel de nos utilisateurs de ces comptes. De plus, nous n’y effectuons aucun autre traitement de données. Les données que vous y laissez, qu’il s’agisse par exemple de commentaires, images et vidéos, ne sont à aucun moment utilisées ou traitées dans un autre but. Nous vous conseillons de consulter les conditions d’utilisation des données personnelles de ces réseaux sociaux.

La personne dont les données personnelles sont collectées a les droits suivants :

- Un droit d’accès,
- Un droit de rectification,
- Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données
- Un droit d’opposition au profilage
- Un droit à la limitation du traitement,
- Un droit à la portabilité de ses données

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société MU CREALOISIRS qui a collecté ces données à caractère personnel

  • Par courrier postal, en nous écrivant à l’adresse suivante :
    MU CREALOISIRS
    7, Le Portal
    16330 VARS
  • Par courriel : mu.crealoisirs@orange.fr

La demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

Les abonnements éventuels à nos newsletters peuvent être gérés directement sur le site ou depuis le compte client.
Les modifications des données personnelles peuvent également être effectuées depuis le compte client.

Le client peut toujours introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle en cas de non-respect supposé de ses droits (la CNIL). Cependant, il reste préférable de nous contacter au préalable : nous sommes à votre disposition pour trouver la meilleure solution possible.

La sécurité des données collectées

En tant que responsable de traitement, la société MU CREALOISIRS, prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données collectées et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Nous appliquons une méthode de cryptage sur les pages de notre site internet. Vos données sont transmises par internet de votre appareil à notre serveur et inversement en suivant le protocole de cryptage SSL. Vous reconnaissez cette procédure avec l’icône du cadenas dans la barre d’adresse du navigateur et l’adresse commençant par https://.

Utilisation de cookies

Au cours de votre visite sur le site mimi-crealoisirs, nous pouvons être amenés, si vous l’acceptez, à déposer un ou plusieurs cookies sur votre ordinateur, grâce à votre logiciel de navigation. 
Un cookie (ou témoin de connexion) est un petit fichier texte stocké sur votre terminal. Il nous permet, pendant la durée de sa validité, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites. Étant de simples fichiers de texte, les cookies ne sont pas exécutables. Ils ne sont ni des logiciels espions ni des virus.  Les cookies que nous utilisons ne nous permettent pas de stocker des informations personnelles vous concernant.

Certains cookies sont indispensables à la navigation sur notre site, notamment à la création de votre panier, au bon déroulement du processus de commande.
D’autres ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais peuvent vous permettre, par exemple, de faciliter vos recherches, d’optimiser votre expérience d’achat, et pour nous : de mieux cibler vos attentes, d’améliorer notre offre, ou encore d’optimiser le fonctionnement de notre site. 

Le réglage des paramètres de votre navigateur vous permet, à tout moment, de vous opposer à l'enregistrement des cookies ou à supprimer les cookies enregistrés sur votre ordinateur. Reportez-vous à l'aide du navigateur que vous utilisez pour prendre connaissance de la procédure à suivre.

Pour en savoir plus sur les cookies et vos droits : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Page mise à jour le 15/06/2018

Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash  € loading ending recherche
Chargement..